золото волос

Мне красивою такой не стать
Черноглазою не быть во веки
Не дана мне кипариса стать
Не сурьмила брови я и веки
У неё от хны красны лодыжки
Косы ее чёрных рек смола
Я такой красавицы и пышки
Не видала в жизни никогда
Ты меня теперь не замечаешь
Золото волос не по душе
Алый мой румянец не смущает
Голубых не видишь глаз уже
Стать моя сравнима лишь с березой
Разве виновата в этом я
Но однажды рано или поздно
Взор свой обратишь и на меня
Мне красивою такой не стать
Только вот заезжий персиянин
Увидав берёзы моей стать
Золотом кудрей был одурманен


Рецензии