Такая, брат, дорога

Не верь,не бойся,не проси...
Не только уповай на Бога!
Крылом,нам машут журавли,
Такая,брат,дорога.

Тернист порой,наш путь земной
И ожиданья невозможны,
Мы возвращаемся домой
И входим осторожно.

Что нам казалось,здесь большим,
Ушло куда-то с детством,
Волос коснулся белый дым,
Затрепетало сердце.

Воспоминанья в море чувств,
Слезами растворится,
Я к берегам твоим лечу,
Как раненная птица.

Большой,туманный Альбион,
Ты боль моих страданий,
Растаял карканьем ворон
Во след моим скитаньям.

Нельзя сказать:что горек хлеб
На родине-чужбине,
Но я тоскую по тебе
В заснеженной России.

Не узнаю тебя,мой Крым,
Другими стали люди...
Ты поменял Москву на "Рим",
А дальше будь,что будет...

Былых времён,годов лихих,
Кровавых девяностых,
Ты помянал сынов своих
На мраморных погостах.

Земля стонала от войны,
Мы дети подземелья,
Аджимушкайские сыны-
Отцов своих наследие.

Мы,так привыкли умирать,
Что стало жить,здесь дико...
Нет той страны,нет в ней меня,
Осталось только имя.


Рецензии