О Весне и о Душе

Бриллианты плачущих сосулек
Сверкая капают в сугроб...
На крышах воркованье гулек
Вещает маленький потоп...

Ночами в тишине Вселенной
Нас будоражит мыслей хор...
И аромат цветов весенних
Влюблённым шепчет милый вздор...

Как хочется ворваться в юность
И возвратить те двадцать пять...
И чтоб они сто лет тянулись,
И чтоб их было не отнять...

Не совершать ошибок прежних:
Не пить, не гневаться, не врать...
Просить - Господь, прости нас, грешных,
Грехов не будем повторять...

И вновь Весна в Душе настанет -
Не обратись Судьба бедой!
И лёд зимы в тепле растает -
Прольётся чистою водой!

На крышах воркованье гулек
Вещает маленький потоп...
Бриллианты плачущих сосулек
Сверкая капают в сугроб...

27 февраля 2013г.


Рецензии
Пороки - пьянство, гнев и ложь!
Как жаль, что не безгрешен век,
Но, ведь, не робот человек?!
Начну с начала жизнь... и что ж?

Всё так же вертится земля -
Опять пойду по кругу я!

С уважением. Олег.

Дядятом   05.04.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   05.04.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.