Не рви желания на части...

Не рви желания на части,
И не играй чужую роль!
Ведь мы одной и той же масти-
Я-королева,ты-король!..

Зачем себя напрасно мучать
В агонии земных проблем!
Как далеко на небе тучи!
Как высоки от бренных тем!..

Там,где холодные туманы,
Там,где Полярная звезда,
Остались в прошлом наши планы,
А нас забрали поезда!

Там сердцу места было мало,
Там ночь была сильнее дня,
Без этой жизни я б повяла,
А ты сгорел бы без меня!..

Ища летящую походку,
Ты будешь обо мне скучать,
Я буду важною и кроткой,
Я буду о тебе молчать!

Закат украсит откровеньем
Написанных в ночи страниц
И бросит в ноги с сожаленьем
Неперья мне известных птиц...

Желания порву на части,
С усмешкой искажая роль,
Хоть всё равно одной мы масти-
Я-королева,ты-король...


Рецензии