Море волнуется раз

Море волнуется раз, а второго уже и не нужно:
 Ведь корабли все равно не вернутся в ту гавань.
 Пусть, что белесые волны смывают песок равнодушно,
 Пусть, что русалочья пена похожа на саван.

 Море волнуется раз, ну а леди на пирсе не плачет,
 И бесполезно молить горизонт тот проклятый,
 Пусть, что порою покажет он парус, да тут же и спрячет.
 Пусть, что русалочья песня как грома раскаты.

 Море волнуется раз, корабли не вернутся однажды,
 Леди, да хватит терзать свой платок из батиста!
 Леди, все Ваши надежды давно уже стали напрасны.
 Правда, в русалочьем смехе есть что-то от свиста?

 Море волнуется раз, корабли умирают отважно,
 Пусть, что усталые волны ломают их в щепки.
 Леди не плачет, она опускается в воду бесстрашно.
 Леди не плачет – объятья русалочьи цепки.


Рецензии