Природа русская

Природа русская вокруг живёт и дышит.
Безбережных полей зелёную красу

Свободный ветер ласково колышет.
Как хорошо гулять в берёзовом лесу:

Свистенье птиц, шуршание травы,
Над головою свод небесной синевы

С ветвями сплелся в шумный хоровод.
В кругу его сам жаворонок поёт.

От свежести кружится голова,
Лишь шелестит зелёная трава.

Жужжат здесь пчёлы, от нектара пьяны,
Летят с широкой солнечной поляны.

Тропинка узкая спускается в лощину,
В её заросшую тенистую глубИну.

Щекочет ноздри острый аромат -
Тут молодые ёлочки стоят.

Вокруг свежо и климат здесь иной,
Повеяло прохладою лесной.


Рецензии