Ты настоящая дочка своей эпохи

Ты — настоящая дочка своей эпохи,
Сорвана ею старательно, как цветок.
С жизнью по правилам нынче играют лохи,
А ошибается, видимо, даже Бог.

Ты возмужала, порой поступаешь грубо.
Без эволюции, что бы мы все могли?..
Более ста миллиардов — гора из трупов.
Именно столько нас стерто с лица Земли.

Ты современная, милая, любишь деньги
Больше, чем то, что хотела на них купить.
Но неспроста вечерами снимая серьги,
В зеркале видишь чужую и хочешь выть.

Все покупается, все продается. Все мы.
Даже строптивые самые, даже ты.
Дружба реальна по самым доступным ценам,
Как и любовь: от свидания до фаты.

Ты — настоящая дочка своей эпохи,
Подлинный цвет модернизма на первый взгляд.
Но, если совесть так часто кусают блохи,
Может быть, все-таки сделаешь шаг назад?


Рецензии