Ну, наконец-то

Кто прочитает мою душу между строк?
Хотя и строк уж там, почти не видно.
И повести давно  отмерян срок.
Но никому не интересно, как обидно.
Ведь сам я, тоже многих не читал.
Листал порою, как в метро газеты
И только, много лет спустя узнал,
Что были это, Божие заветы.

А надо ль ко мне в душу между строк?
Затормозить несущуюся осень?
И отвратить неотвратимый рок?
И скрасить наступающую проседь?
Включить мне снова запахи весны,
Быть до конца не понятым рискуя?
Слова банальны, действия пресны
Пытливый ум, наелся и тоскует?

Что всё? Тупик, запасный путь, забвенье?
Луна, сквозь туч лохмотья, крик совы?
Зачем же был тот день, мой день рожденья,
Рассвет, сквозь блики моря синевы?
Зачем тот ручеёк, в лесу урчащий?
Биенье сердца, крылья за спиной?
Зачем тот город мне навстречу мчащий?
И детский смех, и ты, довольна мной?
Зачем друзья, души порывы, страсти?
И , наконец, любовь, невинна и чиста?
Зачем болезни, боль, дожди,  ненастье?
Сто раз начала, с чистого листа?

Сам прочитаю чью-то душу, между строк.
И ветер, может вновь наполнит парус.
А плохо вызубренный жизненный урок,
Не будет всё, что у меня осталось..


Рецензии