Что для меня Гюмри

Что для меня Гюмри? Там запах детства,
Его особый вкус неповторим,
И звонкий хохот детворы соседской
Над eреванским говором моим,

Что для меня Гюмри? Друзей отцовых
Суждения о вечном и простом,
Стучащие по мостовой подковы,
Несущие бессмертный фаэтон,

Что для меня Гюмри? Домов старинных
Оранжевые с черными цвета,
Над праздничным столом, безумно длинным
Гюмрийских женщин расторопных суета,

Что для меня Гюмри? Бесценный юмор,
Способный радовать, лечить и помогать...
Гюмри порой бывает и угрюмым,
Как в непогоду седовласый Арагац*

Что для меня Гюмри? Моих любимых
Дедов и бабушек бесценные глаза,
Таких родных, таких неповторимых,
Которых не вернуть уже назад,

Что для меня Гюмри? Там мои корни,
Прошло там детство мамы и отца
Я для тебя, Гюмри, не посторонний,
Тебя любить я буду без конца...


© Copyright: Карен Хачатрян, Нью Йорк,  12 Марта 2013.


Рецензии
Барев, дорогой!
Великолепно! Мой прадед из Гюмри!
С Уважением!

Ася Кремнева   20.09.2023 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ася
Очень приятно

Карен Хачатрян   20.09.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.