Участник 12. Простые Вещи 2

В посудной сушилке приятная новость:
Приехала гостья - тарелка на гордость,
Краса - загляденье, белила и глянец,
Цветы - умиленье, на щёчках румянец.
Ликует посуда и радостно им:
"Послушай, подруга, давай позвеним!"
Но только тарелка восторгам не рада,
За что ей такая от жизни награда..
Она вся в слезах и в печали, сердилась:
"Ведь не для того я красивой родИлась,
Чтоб тортом, салатом меня замарали,
Потом долго мыли, затем вытирали.
А мне бы хотелось отправиться в путь,
На жизнь иную хотя бы взглянуть.
Я слышала, даже тарелки летают,
Быть может, и я так смогу, да не знаю.
Но только давно по ночам я мечтаю,
В своих сновиденьях, как птица летаю.
...И вырвалась как-то тарелка из рук,
И тем удивила всех робких подруг.
Тарелка летела так гордо и смело,
Она полетела - душа её пела:
"Ах! Вот неужели мечта удалась!
Пусть кто-то не верил, идея сбылась!"
...Как только коснулась тарелка земли,
Закончился этот прекраснейший миг,
Осколки собрали, полы подмели,
На мусор останки её отнесли.


Рецензии