никто не хочет

Никто не хочет быть Царём,
пока хоть угол свой имеет,
и лишь припёртый январём,
от лиха лютости немеет,

перебирает свой букварь
и перестраивает фразы,
и привыкает быть как Царь
целЯщий - в очаге заразы.

Никто к дракону не пойдёт
в здоровом разуме и духе,
никто царевну не найдёт,
легендой ставшею на слухе, -

пока не станет дураком,
меж крепкой парой - третьим лишним,
тогда лишь побредёт пешком
за призраком третьегоднишним.

Вот так-то делают дела
и сказки сказывают детям,
и если пОд ноги стрела
с лихою вестью - не заметим...

Когда вскрывается нарыв
и пятки шлепают по гною -
выслушиваем мы призыв
заняться по любви войною

и вытерпев драконий взгляд,
найти его иголку в сердце,
и извлекая древний клад,
проделать в девственности дверцы,

тупик январский исцелив
апрельской ярою капелью,
и по октябрь июля влив,
по-царски насладиться целью,

с которой бегал дурачок
влюблённый, обручен, под ручку,
заваливаясь на бочок,
мечтаньем отдаляя случку

бессрочно; но обвенчан он
с душою безымянной розы
и абсолютно пробуждён
в итоге всей метаморфозы;

истории принадлежа,
ступил на землю небожитель,
творец в истоке падежа,
в конце погибели - спаситель,

и словно малое дитя,
ползущее на четвереньках,
Царь, скоморошески шутя,
исполнит подвиг на ступеньках

великой лестницы небес.
Есть в тёмном лесе интерес.


Рецензии
ЗДОРОВО! а почему в иронии? в гражданку, в гражданку!
Смысл сильный, на статью в 37ом тянет!

Ольга Семенова 21   12.03.2013 01:48     Заявить о нарушении
благодарю вас. а что за статья, о врагах народа что ли? )))

Надежда Ревазова   12.03.2013 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.