Ностальгическое

В купели росной омыла ноги,
А с веток брызги, да мне в лицо.
Я снова дома, и я с дороги,-
Вот три ступеньки – моё крыльцо.

Как в детстве, села я на крылечко,
Лицом в колени, и замерла.
Да, что ж так бьётся моё сердечко?
Я в этом доме давно жила.

Берёз болтливых я слышу шёпот:
- Вернулась всё же опять она.
А в небе грома басистый рокот,
И скоро встанет дождя стена…

Скворечник тот же, что Колька строил,
Щелястый, старый, продут насквозь…
Да только сердцу всё нет покоя,
Я в этом доме нечастый гость.

Да что так сильно тревожит душу?
Ох, виновата, наверно, я,
Что время дом, милый с детства рушит,
И у забора гниёт скамья.

Нет проку в том, что с тоской вздыхаю,
Себя без жалости я казню.
Автобус завтра… Вновь уезжаю…
И забираю с собой вину.


Рецензии
Все уехали, а назад никто...
http://www.stihi.ru/2011/10/07/82
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   25.10.2019 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Дом совсем обветшал.

Лилия Синцова1   25.10.2019 18:22   Заявить о нарушении
Но главное, как вы ездили туда за 25 км...?

Иванова Ольга Ивановна   26.10.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.