Плохо обустроена планета!. 0

       Для веселия планета наша плохо оборудована!
                В.В.Маяковский.

А по насту белому, по насту,
по скрипучей ледяной лыжне
пробежался дождик безучастный –
словно аист в зимней тишине
дробно пересчитывал капели,
на весну недальнюю нацелен.

Оттепель – типичный частный случай,
совпаденье нот из до-ре-ми,
ничему она людей не учит
и не сносит межи меж людьми...
Я скажу при всём честном народе:
гололёду завтра верховодить!

Плохо обустроена планета!
Мучаясь над грудой рифм и слов,
Маяковский намекал на это,
да случайно выронил весло
и ушёл на дно соцреализма,
не дождавшись оттепели в жизни.

Честь ему, хвала ему и браво!
Минус – за глупейший самосуд,
но, простите, право – это право,
а не две морковки на весу,
коль решил: не нужен я эпохе! –
значит, пулю в лоб и хватит охать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Грусть-обязательный спутник неглупого и нравственного человека,глядя на мир...С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   03.04.2014 08:56     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, Юра, утешил!

Игорь Белкин   03.04.2014 09:06   Заявить о нарушении
Прошу прощения...

Василий Купрейчик   03.04.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.