Красота молитвы

В лесу осеннем старик влюбился
в любезнь природы, её черты.
На коленях сидя он молился,
забыв несбывшиеся мечты.
Вздымая листья и кружа
щекотно ветер дул в лицо.
Старик молился не спеша,
в себе держал гармонии кольцо. 
С верхушек ёлок, неба высоты,
лес слышал только пенье птицы.
Старик затих - для этой красоты
слова не нужны: «Зачем молится?»
Затихла птичка, роль свою сыграв,
Пропало солнце - все вокруг устало.
Поднялся ветер, бурю вмиг позвав.
У радуги цветов сияния не стало .
Картина жизни - уже всего эскиз.
Осенняя дева изменила свой лик:
"Теперь затеяла я свой каприз!
Большое спасибо тебе старик!"


Рецензии