В небо искорка летела...

      В небо искорка летела, окрылённая мечтой,
стать звездой она хотела - самой яркой и большой!
Чтоб сиять на небосводе днём и ночью, в час любой,
чтобы никогда в природе не нашлось другой такой…
      Только искорка созрела, восхищенная собой,
помечтала и сгорела, всполох света стал золой...
      Сгорал костёр и искры тлели, смиренно превращаясь в пепел,
иные трепетно алели, их уносил попутный ветер -
они неслись куда-то ввысь из пекла на вершины рая…
      Дерзай, Звездою назовись!
                Однажды вспыхнув, угасая...
*******************************************
Изд.2013


Рецензии