Принцесса и Принц

На столе нетронутый сбитень стынет,
А Принцесса в форточку курит молча.
Она так молила богов о сыне...
Но врачи опять обещают дочку.

Синеглазку-солнышко-Белоснежку,
Как у мамы - тонкие руки-птицы...
Этот март такой необычно-снежный...
а Принцессе сын нерожденный снится.

У него отцовские скулы-скалы,
Золотые волосы - как солома.
Ночь глядит в окно нелюдским оскалом.
Принц сегодня вновь не ночует дома.

Без него - никак не наступит лето,
Не с кем кофе пить в воскресенье утром.
...Просто он - за каждого здесь в ответе,
И любить его - бесконечно трудно.

...Огоньки свечей колыхнутся ветром -
Принц снимает крылья в ночной прихожей.
Синеглазый мальчик родится летом,
И, конечно же, на него похожим.


Рецензии
душевное и трогательное стихотворение :)

Юлия Крутских Субоч   11.04.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо ^___^

Лорелина Ветер   15.05.2013 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.