Добродетель

Что есть добродетель, задумался я
В служении людям не щадя живота
Сказала Муза моя
Сострадание к ближнему- добродетель твоя

Плечо подставить падшему
Поднять упавшего
Вытащить в грязи увязшего
Открыть глаза грешившему
Дать посох в руки, вдаль идущему
Лампы свет зажечь, в темноте бредущему
Дать знания их ищущему
Отдых дать уставшему
Развести огонь замёрзшему
Отдать рубаху неимущему
Разделить свой хлеб с оголодавшими
Поддержать тело исхудавшее
Скульптору помочь, отсечь всё лишнее
Тесто для пекаря замесить отличное
Обласкать души горемычные
Веру в правду вселить униженным
Утереть глаза обиженным
Прощать тебя обидевших

Молится за тех кто клятву дал
Но слова не сдержал
Добродетель-гореть для людей, не жалея себя
Сказала Муза моя
Опустила глаза
Сомнения у неё, что справлюсь я


Рецензии
Добро дарить, всевышним быть, а мы всего лишь челывеки, ко всем относитесь так, как хотели бы вы,чтобы относились к вам они.

Сидоров Сергей 2   14.04.2020 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.