Старая мелодия

Откровение совести чёткого слОга,
Откровение сердца в ритме стихов
Вновь мне напомнят о том, о немногом,
Что я так любила без лишних, без слов.

И портрет тот нетленный в лёгком наброске -
Это язык моей прежней любви;
Вкус моих слёз - в графитовой крошке,
Звук ритма сердца - в звоне тоски.

Все эти слова, что ты не услышал,
Что, повинуясь, умОлкли, слетев
С обветренных уст, как падает с крыши
Внушительной глыбой подтаявший снег.

И залог мой, оставленный без всяких сомнений
Вечно спешащей куда-то Судьбе -
Это душа, и ждёт снисхожденья
Она будто вечность в клетке, во тьме.

Словно прОдана Дьяволу почти за бесценок,
За треснувший грош, что ветер унёс
В зимнюю стужу. Решение смелым
Казалось тогда. Оплата - тЕчь слёз.

Стоимость встреч, которых забыть
Не хватит мне сил, увы, никогда,
Возможность вернуть всё и просто любить -
Это и есть и крест, и судьба.

И нищий мне кажется даже богаче,
Ведь пОлный надежд бредёт он по МИру.
Наверное, просто хмельная удача
Меня позабыла, бренчА так фальшиво

На струнах мгновений, кратких и глупых,
Которые ныне ещё вспоминаю.
Стёрло всё время ветром попутным.
И до сих пор я его прогоняю.


23.01.2013.


Рецензии