В свободную страну

Как хочется отбросить все условности
И искупать в фривольности судьбу,
Уйти от повседневной глупой пошлости
И посетить свободную страну

Пройти по мокрым улицам без зонтика,
В зеркальных лужах ноги намочив,
И на углу в кафе отведать тортика,
Копеешную цену заплатив.

Зайти в подъезд и прислониться к стеночке,
Услышать, как негромко хлопнет дверь
И каблучков услышать дробь по лестнице,
И тихо отступить в глухую тень.

Потом идти с шпионскими манерами
За стройною фигуркою в бантах,
Скрывать своё присутствие маневрами,
При этом сдерживать волнение и страх.

Ведь для знакомства в той стране нет опыта,
Само знакомство где-то впереди,
А чувства выдают височным цокотом
Удары сердца гулкого в груди.

А тёплым вечером, луною чуть подсвеченным
Напротив дома замереть во тьме,
И быть счастливым, что ты незамеченный
Увидел образ ангела в окне...


Рецензии
Эта свободная страна знакома всем нам, т.к. мы жили в ней, а вы своим стихом вызвали ностальгию по прошлым временам молодости и спокойствия. С уважением.

Юрнест Алин   18.03.2013 08:00     Заявить о нарушении
С ответным уважением, Юрнест, рад что вызвал ностальгию, к этому и стремился. Спасибо за отклик.:-)

Сергей Ошейко   18.03.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.