Слово

Буквы складываются в слова
Так, что кружится голова.
Волшебство! Да и только! Знаешь,
Слово, порой ты меня пугаешь.

Как могло получиться так?
Буква - столь простой одному пустяк -
Для других - целый мир, иль вот -
Мир разрушился - наоборот.

Слово - магия, слово - сила -
Подступила и не спросила.
Ты сидишь в тишине, гадаешь,
А потом вдруг раз - умираешь,

Потому что убило слово.
Да, бывает, ну что ж такого!
А бывает, что возродит,
И никто ведь не возразит.

Я сегодня непобедима -
На моем листе неделимо
Буквы пляшут, и в этом танце
Все - от умника к оборванцу

Умирают и тонут живо -
Я сегодня неповторима.
Потому что в начале - слово.
И всегда оно дивно ново!


Рецензии