не оставляйте за собою

Не оставляйте за собою
ленивых прав: не сотворить
сияния; вернуться к бою;
сквозь зубы с ближним говорить;

сквозь слезы в смысле сомневаться
и отражения пытать;
в контекст судьбы не отдаваться,
свободы миру не искать;

делить пути сопротивленьем
на главное и пустяки;
пренебрегать святым томленьем,
ссекая с плоти костяки;

бывать окольно-бессердечным,
потерянным под маской лжи;
бояться сгинуть в бесконечном
посеве и пожатьи ржи;

опустошение - на мусор
невыносимый заменять;
и умерщвляя чувство вкуса,
на искушения пенять...

Верните лучше долг: направить
в розетки все проводники
текучести, способной славить
в безбрежном море - родники.


Рецензии