Весенняя тоска

Солнце весеннее снова согреет мне руки.
Души, сольются по капле, в истока воде.
Школа четвёртая,- маленький замок науки,
Я благодарен, родная, на веки тебе!

Трудно сейчас выживать,-это я понимаю...
Только когда прохожу мимо окон твоих,
Школьные дни и друзей иногда вспоминаю,
С кем и удачу, и грусть я делил на двоих.

В землю вросла, на Радищева, лыжная база.
Также как раньше сюда не добраться весной.
Но почему? Почему, узнаю тебя сразу?
И от чего? Отчего на душе не покой?

Я возвращаюсь сюда, каждый раз, не от скуки.
И не заманят меня, тёплым раем, моря.
Солнце весной,только здесь, согревает мне руки.
Душу теплом согревает родная земля.

И средь зимы, каждый год, о тебе вспоминаю.
Как это было недавно,как было давно!
Пусть говорят, оптимист, - в облаках я витаю...
Но без тебя не прожить... Вот такое кино...


Рецензии
Теплое настроение и грусть по былому, но в меру! Здорово! С уважением, Александр.

Тавландр   24.03.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.