Солнышко в груди

В доме тишина. Очень тихо.
Только за стеной в кухне мерно тикают часы, отмеряя по секундам Жизнь.
Твою ли… мою ли…
И идут секунды, минуты, часы… идут.
Не спят…
Не стоят на месте…
Не отдыхают никогда. Тик-так, тик-так.
Словно взявшись за руки идут… идут и днем и ночью…
Не замедляя и не ускоряя шаг. Тик-так, тик-так.
Словно маленькие песчинки из чаши Времени, падают и исчезают.
Улетают в Вечность…
И не вернутся уже никогда…
Мерно, без перерывов течет Жизнь.
Твоя… Моя…
Жизнь наших детей, внуков. Правнуков.
И дальше-дальше… Жизнь потомков наших…
А, может статься, опять твоя… или моя…
Если нам вновь повезет родиться на этой грешной и прекрасной Земле.

А мир вокруг такой огромный, бесконечный, безбрежный…
И Солнышко, сияя, дарит жизнь всему живому…
Светит, вплетаясь лучиками своими в каждую секунду нашей жизни. И днем, и ночью.
И оттого люди, по сути своей – светлые, солнечные.
Ведь всем от рождения дан огонек-солнышко в груди – наша Душа.

Очень хочется, чтобы каждый человек оставался всегда таким солнечным всю жизнь.
Ведь, если кто-нибудь захочет подарить, пусть только ближнему, часть своего тепла, ласки, света,
мы будем жить в мире Счастья.

Это совсем не трудно. Важно это понять.

И захотеть.

12.03.2013


Рецензии
Я восхищаюсь каждым вашим стихом! Спасибо за творчество!

Наталья Клепикова   20.01.2015 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.