Мамочка, прошу, не умирай

Мамочка, прошу не умирай.
Столько еще трудностей пройдем.
Ты борись, глаза не закрывай.
Я с тобою, слышишь? - я с тобой!

И сжимая все сильней ладонь,
Ты держи в ответ не отпускай.
Не спеши бросаться на огонь,
Не стремись уйти куда то в даль.

Ты стараясь через раз дышать,
Тихо шепчешь мне на ухо: - Не могу...
И с трудом пытаешься сказать:
- Дочка, береги сестру.

Что ты бредишь? Мама, прекрати!
Мы с тобою все переживем,
Столько всего будет на пути,
Ты не бойся, справимся вдвоем!

И в ответ покорно промолчав,
Где-то там переходя за край,
Ты осталась в памяти звучать,
Только я прошу, не умирай.


Рецензии