Господи, я же без ценника!

Господи, я же без ценника!
Что ж ты меня продаешь?
Как непотребного пленника,
В разные руки за грош.

Господи, я же жива еще,
Слышишь меня? Отзовись!
Ты же все видящий, знающий,
Создавший тленную жизнь.

Видишь, шатаюсь, как маятник,
Видишь, качусь в никуда.
Господи, ты же не памятник!
Что же не внемлешь тогда?

Как и все твари столичные,
Я не молюсь отродясь...
Между Тобой и обычными
Прервана всякая связь.


Рецензии