Амнезия

Я не помню холодных зим,
Не ловила губами снег,
Мною не был никто любим,
Я была королевой рек.

Обжигали меня лучи
Неопознанных здесь планет,
Ветер нежно шептал:"Молчи,
Не спугни золотой рассвет!"

Я искала в нем каждый луч
Он гулял по морской мели
И скрывался в просторах туч.
Я же просто была в тени

Голых дремлющих городов,
Без оглядки врывалась в дни,
Исчезала в них без следов,
Зажигала в ночи огни.
21.12.12


Рецензии