Посетитель

Умирать, ведь,  наверное, просто,
Когда век за твоими плечами,
Когда прожита жизнь по "ГОСТу"
У камина за чашкой чая.
Когда ты лишь земля на погосте
Да коробка из нескольких досок.
А на небе давно уж ждут в гости,
Исчерпал себя будничный досуг.
Но бывает совсем по-иному,
Когда время приходит рано,
Когда тянет дьявольский омут
Как реклама из телеэкрана.
Когда столько всего не сделал,
Когда мало еще так прожил,
Уходить ведь тогда - не дело,
Хоть чуть-чуть бы тогда попозже.
Но сложилось уж так, простите,
Время вышло, пора в путь-дорогу.
В этом мире ты лишь посетитель
На спектакле, поставленном Богом


Рецензии