Бокал хорошего вина

Бокал хорошего вина о многом может нам поведать,
Но чтоб раскрыть его секрет, не торопись скорей отведать.
Ты разгляди его тона, палитра многое расскажет
Его изысканный букет путь к нам проделанный покажет.
Вначале был всего лозой, затем достигнув совершенства
он гроздью виноградной стал, чтоб подарить тебе блаженство.
Но рано, прежде винодел, его собрал с любовью в сердце.
Отжал и в бочки закатал, спустил в подвал, закрыл все дверцы.
Чтоб свет и ветер не сгубил плоды его былых  стараний.
И чтоб потом его открыв, не вспоминать своих страданий.
Отпив глоток поймешь и ты, как сей нектар нам душу греет,
Вновь окунув на миг в мечты. печали прочь твои развеет.
Но меру знай, не горячись, коварным может стать то зелье.
Иначе вместо торжества придет тяжелое похмелье....
12.03.13.


Рецензии