Состояние души

Этот взор,- состоянье души!
Трепещи музыкальная лилия!
Микроскопная  пытка, прилюдно нести
Мне при  взглядах  проекцию мимики! 

Отражение звука, рассвет мне несет.               
Питуха с эклектическим именем!
С абсолютного слуха событий  мажор,               
Преподнес мне  идиллию с инеем! 

Псевдо пятна земли! Псевдо осень в лесах!
Загипсованный гимн прорицателя,               
Ум свободный парит, на Бальмонта крыле,
Возрождается  племя  создателя !               

Нереальная музыка – Музыка сфер!
На разрыв формуляр  отрицания.
Динамический образ забытых Галер               
Возрождается в трансе сияния!               

Равновесие,- пластика, мыслей и форм.
Между словом в активе гармонии.
Реверанс, - угасающий  образ реформ,               
И  раскат с геометрией  молнии!               


Рецензии