Законы наши очень чётки

Одни кидаются деньгами,
В дворцах отличнейших живут,
Другие – с вечными долгами,
В гнилых бараках их приют.
Одним везут домой машиной,
Им «дефициты» достают,
Другим селёдка за малину,
В очередях всегда снуют.
Иным дают труды по вкусу,
Работу – там, где захотят.
Другим – где стаи мошек, гнуса,
Там, где Макар телят не пас.
Один ворует миллионы,
Лишь порицание несёт.
Другой – с дощечкой оброненной
Как уголовник предстаёт.
Законы наши очень чётки:
Ограбил – на поруки взять.
Поймал запретных две селёдки?
Получишь «строгого» лет пять!


Рецензии