***

Не возьмётся листок,
Не покажет окуличьи зубы –
Пусть бегут за восток
Эти вечно дымящие трубы,
Разомкнёт горизонт
Своих белых горбов достоянье
И заплещется понт
Невзирая на все расстоянья.

Словно строчки, бегут
По просторам понтийским триремы,
Образованный Брут
Пифагоровы жнёт теоремы,
Колокольный завод
Снова льёт дальнобойные пушки.
Веселится народ
Принимающий всё за игрушки.

Туча выплыла в свет
Словно клякса на чистом листочке,
Долгожданный рассвет
Я уверен, расставил бы точки
Приоткрыв на денёк
Глубину беловежского срама.
Погоди, дайте срок
И откроется вся диорама.

Раззудися перо –
Твоё времечко, видно, настало.
Остальное - в ведро!
Но и этого может быть мало.
В смотровое окно
Солнца лучик настырно стучится
Говоря: Всё одно
Не тушуйся – беды не случится.


Рецензии