Весна

Ты проснулась, и, разве не чудо? –
Так незримо запахло Весной.
Перемены пришли ниоткуда,
И у каждой особый настрой. 

Словно солнце чуть ярче сияет,
А в лазоревом небе – кипит.
Удивленностью чувств обжигает,
Так несмело куда-то манит. 

Словно снег, испугавшись, не сдался - 
Белизной на прощанье слепит.
Столько дней королем оставался
И оставить свой трон не спешит. 

Но уже приготовлено блюдо
Для блинов. Пир закатим горой.
Ты проснулась, и, разве не чудо? –
Так незримо запахло Весной.


Рецензии