За что целую твои руки...

За что целую твои руки…
Сам отвечаю  я себе.
Я в этом долгом поцелуе
Дарю себя твоей судьбе.
   
Всю мягкость нежного рассвета
Успею в поцелуй вложить.
Любовь, как солнечное лето,
В том поцелуе может быть.

Как ураган, как шторм на море,
Как вихрь мчится по степи.
Как соль слезы при плаче в горе,
Уж ты, родная, потерпи.

Не убирай от поцелуя
Ты руки нежные свои.
Они работали так много-
Это признания мои.

Пускай понежатся, как дети
В кроватке утром на заре.
Продлим для рук секунды эти,
Они, как зеркало в тебе.

Всё отражают: радость, горе…
Написан возраст на  руках.
«Не бесконечно даже море»,-
Витает фраза на устах.

За что целую твои руки…
За то, что ты на свете есть.
Что ты не требуешь разлуки,
Не управляет тобой месть.

За то, что ты дана мне Богом,
За то, что мы теперь вдвоём.
За то, что в дальнюю дорогу,
За руки взявшись, мы  идём!


Рецензии