Эмансипация вредит женственности?

   В народе ходит мудрое изречение: « Мужчины любят женщин за женственность, а женщины  любят мужчин за мужественность!»  Иначе  говоря: «Мужчины любят женщин за слабость, а женщины любят мужчин за силу.»
    И давайте не будем выбивать почву из-под этой мудрости. Всё хорошо в меру.  Эмансипация женщин жизненно необходима, но до определённого разумного предела, в определённых рамках. Иначе дети съедят родителей.
     Мужчины в большинстве своём сильнее физически женщин. Но это не означает, что женщины не должны заботиться  о том, чтобы быть физически здоровой и сильной. Но меня нисколько не вдохновляет образ мужеподобной мускулистой штангистки.
         В военные годы, когда почти всё мужское население воевало,  среди женщин ходила такая частушка : «Я корова, я и бык, я и баба и мужик»  часто женщинам было не пол силу тянуть трудную мужскую лямку. Каждый должен оставаться на своём месте! Я , как и большинство русских мужчин, за равноправие  женщин. Но женственность не должна быть при этом потеряна!
        Некоторые слабости женщин должны сохраниться!  Мужчины в свою очередь не должны «обабиться».  Я за то, чтобы оставить в силе деление профессий на мужские и женские.
 Волнует, что среди учителей очень мало мужчин, а они так нужны мальчишкам!
     У мужчин, и у  женщин свои только им присущие характеры, взгляды, вкусы, привычки  и т. д.
       Так пусть и дальше всё так же сохраняется ! Женщины, не завидуйте мужчинам, не старайтесь стать «Мужчиной в юбке!»  Не считайте себя чем-то обделёнными Природой! Не курите, не материтесь, не употребляйте алкоголь, который в гораздо большей степени отрицательно действует на женщин в сравнении с мужчинами.

     Не теряйте своего материнства! Конечно, роль и значение женщин нужно поднимать.  И еще: чем больше даётся прав, тем больше и спрашивается! Учтите это, женщины!

    Выношу на обсуждение следующие  вопросы:
     1. Прекратить привилегии мужчин.  Женщина  тоже первыми объясняются в любви, делают первый шаг в примирении.
     2. одинаковое право у мужчин и у женщин всюду и всегда быть первыми.
Разумеется, всё это не должно мешать мужчинам быть рыцарями! 

     Жду отзывов!

                ***


Рецензии
НУ ВОТ ВИДИШЬ, КАК РАЗУМНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ГОВОРИШЬ!
УМЕЕШЬ ВЕДЬ, МИШЕНЬКА! УМЕЕШЬ!!! НЕ РВИСЬ К СТИХАМ, ОНИ СЖИГАЮТ!
Я чуть позже вернусь сказки твои читать. Сказки, Миша, твори... Сказки!!!

Татьяна Костандогло   16.03.2013 12:16     Заявить о нарушении
Милая Танюша! Ты права!Попытаюсь еще!
С приветом Миша

Михаил Васьков   16.03.2013 12:46   Заявить о нарушении
Но я не нашла сказки... Куда ты их запрятал, Миша?

Татьяна Костандогло   16.03.2013 22:40   Заявить о нарушении
Милая Танюша! Открой сборник "Милым детям развлечение". Спасибо за внимание!!!
С теплом души Миша

Михаил Васьков   17.03.2013 06:03   Заявить о нарушении