Март и Зима

А весенний  месяц  Март
Должен брать  привычный старт.
Но преградою   Зима,
Что сошла  сейчас  с ума.

Так влюбилась ,что нет сил.
Ждет  его  ,чтоб пригласил.
С ним остаться  на сезон,
Но ему все  не резон.

Ищет Март во всю Зима. 
Шлет  поземки на поля .
Не  найдет его нигде,
Хоть метель метет везде.

И на строгий женский  взгляд
Лучший выбрала наряд-
Лучезарной красоты ,
Белоснежной чистоты.

Зря здесь гостья  подождет .
Повернется и уйдет.
Хоть в крови ее азарт -
Не  ее товарищ -  Март!
 
 
 


Рецензии
Зима в Феврале с ума сошла,Ну а Март...

Серж Бугрофф   07.03.2016 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.