Роза Любви

Средь нежных роз одна есть всех нежнее,
Она томится, как и я любовью
И сердце отвечает сладкой болью
И я от этой сладости немею.

Я с ней не говорю, а только с ней вздыхаю,
В глазах стоят невыплаканные слёзы,
Я их своей рукой не вытераю,
Сквозь них я вижу лишь мечты и грёзы.

Но я боюсь сорвать её - погибнет!
Такие розы от любви хиреют,
Над ними добрый ангел реет,
И иногда по имени окликнет.

Она главой изящно поведёт
И грациозно ангелу кивнёт.

Ах! Если б мне кивнула хоть бы раз,
От счастья был бы я сейчас на небесах. 


Рецензии