униженным до прозы стал роман...

…могла, но не смогла,
не лгала –
солгала и сердцу, и тоске,
любви своей, что лишь на волоске,
сомнениям –
свидетелям тому,
что жду, а вот кого и не пойму,

давно сместилась ожиданий ось,
давно пропала моей страсти  весть,
остался лишь всего, не тот вопрос,
не тот ответ, что это счастьем есть,

могла, а нынче некого спросить,
то отпылало, то успев остыть
не хочет так,
как я умела жить,
и нет того кто знал бы что-нибудь,
про этот искривлённый «молчапуть»,

и всё лишь тот, оставленный вопрос
что просто, взгляд оставленный хранит,
забыв   про слов в них, полный «невсерьёз»
и время предоставленное им,

не знаю это вера иль обман,
всё будто из истории  другой,
униженным до прозы стал роман,
а был ли лирой, мне не знать –
какой?


Рецензии
Просто и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   04.09.2021 20:57     Заявить о нарушении
Признательна!

Жанна Безкорсая   05.09.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.