что за атака? гортань

                Sophie Vlaming.


что за атака? гортань.
пашне вредят анемоны.
бредит бездушием рань.
бродят в душе фермионы.

голос-сирень под окном.
то ещё здесь колобродит...
саднит гортань феромон.
скулы от засухи сводит.

ты ли ещё Кочубей?
веруя, плавишь пространство.
золото пчёл, что елей.
есть во мне, чёрт, постоянство!

жаль. упиваюсь в глоток.
вербное - тоже не скоро.
каждый  изнемог,
радуя смежное горе.

нет любви? чёрт с ней. пусть нет.
в чуждое небо Итаки
мне подниматься чуть свет,
радуясь новой атаке.*

нет. я грущу в променад
маков альпийских, совелых......
атома близок распад.
это - для трусов и смелых.

всем - отдыхать - горлом огнь.
жгут крематории звёзды.
хоть и сочится, млин, стогн,-
кровью закатной в бёздей.


                12марта 2013года


Рецензии