зачем океанам моря?

сможешь ли ты также оценивать
стихи мои, как и мои друзья?
океаны могут воду обменивать
на севере её леденя.
зачем океанам моря?
мои стихи без тебя
не стихи. говоря
об одном и том же,
разве может становится легче?
мне бы обнять твои плечи покрепче,
мурашки по телу проносятся смерчем,
я слышу твой голос?
пожалуй, я чувствую.
этот шепот тает сиропом,
как лотос дурманит,
и непонятно в каких временах я присутствую.
я все еще здесь нахожусь?
зачем океанам моря?
ты слышишь мои стихи?
прибои на рассвете - это всё ты,
здесь даже беспокойные волны тихи.
темнеет в глазах,
а глаза твои - лунное море,
мне кажется, в моих снах
уже было такое.
очнись, очнись.
мои слова на твоих губах.
и хоть мы на других берегах,
пожалуйста, улыбнись
и приснись,
и приснись,
и приснись.


Рецензии