бесконечность начинается

мне хочется писать стихи тебе.
это хороший знак?
снежный январь теперь в стороне,
вот бы понять, что в снах.
январские ночи вне меня,
как и с начала того ноября, -
всё без тебя.
уходя
поздно с квартиры под полночь,
хочется ждать того дня,
когда можно было бы смочь
радоваться день ото дня
любому прохожему.
любому похожему всё равно до тебя далеко:
ты какой-то чертовски особенный
как же черты твои прекрасно собраны,
мои мысли только на тебе и основаны.
мне бы зарыться в стихах,
мне бы слушать песни круглые сутки,
пускай в наушниках будет
джеймс блант или маркс.
слушать о вечности судеб,
еще какие-то промежутки
вроде масштабы на картах.
скажешь: расстояние - показатель?
разные мысли на школьных партах
умнее этого факта.
твой вопрос разряжает воздух,
пожалуйста, не теряй интерес,
отзвук твоего голоса
на сотни стрит останется здесь.
город, я так завидую тебе:
твой ветер уносит запах его духов.
мне бы хоть прикоснуться к тебе -
это уже такое тепло.
и сколько сказано слов
в пустых комнатах и на листах,
важно одно: при виде тебя
бесконечные искры в глазах.


Рецензии