Письмо матери

Здравствуй мама!
Я пишу тебе письмо
За окошком  из метелей карусель.
И, как в сердце у меня,совсем темно
Спать пора бы,да не хочется в постель.

Тебе пишет непутевый твой сынок.
Первый раз,лет так за тридцать с небольшим
Жаль что раньше сделать этого не смог-
В этой жизни мы куда-то все спешим.

Знаешь,мама, у меня все хорошо
И с работой и нелью за воротник.
Был внучок твой да в моря опять ушел-
Все смеется,говорит к морям привык.

Твоя внучка малыша нам родила.
Шалунишке мы отпраздновали год.
А невестка, как обычно, вся в делах-
Кому ж нынче жить без забот?

Только что я о себе да о себе?
Навещаю иногда наш старый дом.
Что ни угол в нем, то память о тебе
И невольно слезы льются, в горле ком.

Что за ночка? Снег и ветер, кутерьма!
Знать справляют злые силы торжество.
Знаю,мама, не получишь ты письма-
Год назад ты умерла. На рождество.


Рецензии