Полустанок

Мой бессонный полустанок
Сердце родины моей.
Цепь бегущих беспрестанно
Золотых ночных огней.

По излюбленной привычке
И, возможно,вместе
Тормозят здесь электрички
Те что в город и назад.

Ни один статист не знает
Сколько здесь живет людей
Сколько в небе проплывает
Здесь весною лебедей

И таких элементарных
Он вопросов не учел
Сколько здесь жужжит янтарных
На цветах шмелей и пчел

И уж точно он собьется
Сосчитать не хватит дней
Перестук колес, то бьется
Сердце родины моей!


Рецензии