Стихирянам

СТИХИРЯНАМ

Друг друга редко чем-то удивляя,
Мы отзывы строчим, как перед смертью.
Привычка человека вековая:
Поверил вам – и вы ему поверьте.

Комплиментарность – норма интереса.
А как вести себя он должен с дамой,
Которая – поэт, не поэтесса?
Её портрет – почти в богетной раме...

Отказа женщины ни в чём не знают,
Мужчины – каждый – малость ловеласы.
Пусть их казнят, железом жгут, пытают –
Не предадут единоверной расы.

У всех условный бог – Пегас. Коняга –
Чтоб культивировать наделы пашни.
Пред каждым – белопольная бумага,
Чтоб рисовать слонов и строить башни.

Чтоб брызги строк из-под копыт Пегаса
Взлетали фейерверком в поднебесье...
Ваш визави далёк от совершенства,
Но претендует не испортить песню.

Глубокий вдох. Без выдоха. До точки.
Что видит, чувствует – зеркально.
Вестимо, тараканы, заморочки
В поэзах виртуальных и вербальных.

Но преданность стиху – до беспредела.
Процесс запущен, верит, небесами.
...Опять стихотворенье не взлетело!
Но он уже, весной, готовит сани.
                11.03.2013 г.


Рецензии
Чем больше пишущих, тем больше Света!
Овса коням!!!.. Вина поэтам!!!:)))..
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   02.12.2015 04:49     Заявить о нарушении
В начале прошедшего века поэты предпочитали аи из лилии.
А в наш век сплошных фальсификатов - какой наш напиток?
Един раз пробовал чистейший напиток "Представительская"
в генкоонсульстве РФ.
Спасибо за заботу.
С уважением -

Владимир Петрович Трофимов   02.12.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.