В зеркалах застыли залы...

***
В зеркалах застыли залы.
Бьют шампанского фонтаны.
А в руках цветут бокалы,
Точно знойные тюльпаны.

Героями Де Сада
Переполнен мир вольготный:
Вверх ползёт рука досадно,
Точно стрелка на колготках…

В вечных гонках поколений, –
Боже мой! не дай разбиться, –
Окровавлены колени,
Как подстреленные птицы.

Смотрит девочка устало:
Отгуляла, отлетала,
Шумно годы разметала
В ритме рока и металла.

Спят вчерашние поэты.
Наклонилась над луною,
Как старушка над монетой,
Ночь с дырявою сумою.
 
 


Рецензии