Капитан - Командор

Корабль по волнам плывёт
И капитан на мостике стоит
Он в даль пути, через трубу глядит,
Туда, где светит солнце.
Пусть не подвластен океана нрав ему,
Но знает он, зачем вперёд идёт,
Где не всегда светло и часто буря кроет.
Шумит волна, судьбой играя,
Поёт на гребне сильный шторм
Плывёшь туда – куда не зная,
Поймёшь зачем, пошёл с природой в  бой.
Стихия не простит шальной удачи торг,
Попросит заплатить за частые метанья.
Пусть велика цена, поставлена на карту,
Но вольный воздух
И свободы сильное желанье
Не остановит капитана,
В предвкушении игры.
Команда корабля, внимательно следит,
За настроением командора,
Нельзя расслабиться ему
И показать сомнения при выборе пути
Никто и не поймёт,
Что выбран тот  без компаса и карты.
Его душа ведёт вперёд
Сквозь бурные просторы океана,
И новая земля ждёт впереди
Хозяина своей и каждого судьбы.
Сильнейший шторм препятствием не будет,
В черноте вод  и темноте небесной,
Тяжёлых туч уйдёт с небес навеса
И звёзд больших и ясных
Путь капитану озарит.


Рецензии