Кризис определенного возраста

Еще один прошелся год
И не скажу,что очень труден
Все тот же надо мной небесный свод
И замысел любой по прежнему подсуден

Скажу,как жаль,совсем чуть-чуть
Намек на новую морщинку
И прежде чем теперь заснуть
Из сердца вынимаю льдинку

Немного жаль во времени пространства
Как будто все становится тесней
Зато прибавилось душевного убранства
И ощущать все хочется полней

Смотрю на Маму,как-то по другому
Испытывая нежную печаль
Скучаю чаще по родному дому
Но все же,почему же мне так жаль

Жаль бесшабашного простого сумасбродства
Жаль,что все реже грудью на рожон
Больнее принимаешь в людях скотство
И вспоминаешь безмятежный крепкий сон

Уже не тискать пухленькую щечку
И на руки не взять своих детей
А снежным закатавшимся комочком
Не рисовать из сказки лебедей


О чем подумать без слезы и сожаленья
Воспоминания все чаще,а мечты
Как-то растаяли в процессе накопленья
Почти заполнены тетрадные листы

А,что не жаль и не судимо строго
Наверно постоянство верности друзей
И выбранная звездами дорога
Через всеобщий страстный колизей

Не жаль ни встреч,ни горьких расставаний
Плотнее тень от выросших берез
Не жаль ушедших тягостных страданий
Пустыми их теперь не назовешь

Как хорошо,что впереди еще дыханье
Вторым напором снова позовет
И новое нечайное познанье
Соблазнами своими увлечет


Рецензии
Еще один прошелся год
И не скажу,что очень труден
Все тот же надо мной небесный свод(2 гласных лишних)
И замысел любой подсуден(по прежнему-лишнее)

Скажу,как жаль,совсем чуть-чуть
Намек на новую морщинку
И прежде чем теперь заснуть
Из сердца вынимаю льдинку

Немного жаль во времени пространства(должно быть 8 гласных)
Как будто все становится тесней(1 гласная лишняя)
Зато прибавилось душевного убранства(5 гласных лишних)
И ощущать все хочется полней(1 гласная лишняя).

Стих интересный, понравился.Просмотрите стих и сделайте его компактней.
Удач. Запись можете удалить

Людмила Журавская   21.03.2013 00:55     Заявить о нарушении