Мерцай вечно, Мэрилин! памяти Нормы Джин

                «After all, all we demanded was our right to twinkle»
                (из телеграммы Монро Р. Кеннеди от 13.06.1962г.)

Не мать, не жена – кумир,
искавший друзей и папу,
она обнимала мир,
а он её жадно лапал.

Мерцать не хватало сил.
Играла, а не лгала.
Весь мир её полюбил –
она себя не смогла.

Любовь. Лишь любви хотела.
А ей Голливуд ответил,
что love это секс и тело,
и Мэрилин стала этим.

Но, будучи совершенством,
в себе его не нашла.
Ей секс не сулил блаженства,
хоть платья рвались по швам.

Её как источник света
понять не сумел никто.
Воспользовалась планета
наивностью, красотой.

Несчастная Норма Джин: да,
в душе её ныло детство
попытками суицида.
От мамочки ей в наследство

достались лишь психиатр
и старое фортепиано –
звезде, что была распята
политикой и дурманом.

Глобальнее одиночеств,
жестокости человечьей
не знаю… На небе ночью,
близняшка, мерцай. И вечно.
28.02.2013г.


Рецензии