небо вечернее

небо вечернее
вновь безупречно
мысли осенние
в марте не вечны
мы на распутье
на бесконечном
бесчеловечном
в страхе овечьем

небо вечернее
снова разбилось
помню однажды
мне это снилось
там будто солнце
наше резвилось
да удивилось
остановилось

заутешаюсь:
так получилось
ну не случилось
ну не сложилось
просто сегодня
не закружилось
просто сегодня
не задружилось

будет ведь завтра новое небо
плацебо хлеба, с почками верба

небо вечернее
не бесконечно
я задышу
я смогу
да конечно
только бы верить
где-то за млечным
кистью малярной
сажей запечной
нас разрисуют
шесть человечков
словно узором
счастьем беспечным

будто бы хной
по темнеющей коже
мы же близки
мы до рези похожи
только не слиты
словом ничтожным
буквенным кодом
наречием "можно"

небо вечернее
с шагом в минуту
будет темнеть,
будет нас путать
сладких нам снов
на обочине рая
долбим руду
и горим
не сгорая

март 2013


Рецензии