Вопль

Вопль полетит, разобьётся, расплещет воды,
Ветви сломает и взроет земную твердь!
Я люблю тебя! – слышишь?! – Люблю! Через ветры, восходы,
Через свет, через тьму, через жизнь, через боль, через смерть!
Я люблю. Так, наверно, ветер здания гладит –
Неотделим от них и обмотан вокруг, вокруг!
Я умру, улыбаясь, единого слова ради –
Ради слова «люблю». Сердца бешеный стук
Слит с пульсацией мира. И ТЫ, ТЫ, ТЫ –
Ты везде, ты мне виден в каждом лице!
Вопль полетит, заставляя пригнуться цветы,
И у ног твоих разобьётся в конце.
Вопль полетит, изгибаясь длинной змеёй,
Из горящего горла исторгнут могучим спазмом.
Ты мне нужен! Услышь! ты мне нужен – обычный, земной,
Ты мне нужен любой: слишком крепко ко мне ты привязан! –
Не оторвёшь, не искалечив, не изломав.
Я прикипела, пристала к тебе навеки.
Вопль летит через поле весенних трав –
Вопль об одном, об одном, ОБ ОДНОМ человеке!
Ты мне нужен! Один! Ты один! Ты один! Ты один!
Как вода для цветка, как лекарство больному!
Как спасительный остров в половодье меж льдин!
Как... Кто-то подходит к дому,
Кто-то стучит – не ты, не ко мне. Вот стук
Прерывается, замирает. Кто-то уходит.
Я привыкла к тебе, как крылатая пара рук
Привыкает к надетым цепям. И к грозе, к непогоде
Собираются тучи. И вопль летит вдали!
Но не может он лететь вечно... вечно...
Он, хрупкий, разобьётся о край земли,
Так никем не замечен... Или замечен?!
Поскорее! Мне больно! Мне трудно ждать!
Я горю! Слышишь, ты, бегущий, двуликий?
И мне хочется звать тебя, звать, безответно звать
И срывать уже сорванный голос в отчаянном крике


Рецензии
Приветствую!
Удивительное дело: так мало откликов.
Вполне зрелые достойные стихи, своя
интонация...
Понравилось.
Только кажется мне - фото
...дцатилетней давности?
Берегите себя, удач.

Александр Лазарев 2   27.04.2013 19:44     Заявить о нарушении
Мне на этой фотографии 17, и она сделана в прошлом году :)))

Дарья Шустова   03.05.2013 13:52   Заявить о нарушении