Дзынь, дилидон!

Звучат раскатами
Дзынь, дилидон!
Искры в глазах,
пыль на набесах.
Звёзды яростно,
ты безрадостно.
От стенки до стенки, звук околачивается
Околпачивается молодая душа.
Вкруг круговерть,
Не закрыть, не отпереть.
Шире на распашку,
Не жалей рубашку!
Чего горевать,
Пора день зажигать.
Дзынь, дилидон!
"Скотный двор" вам не знаком.
А на дворе на том, что сударь,
Что мытарь, всё одно толокно
Не сыскать божье дно.
А коли наклонишься,
К земле приблизишься,
Да раз ударишься,
Божья тварь уже.
Не слушай златоуста,
У того в брюхе пусто.
Басни сочинять мастак,
А одёжи, как с куста.
Не натешишься,
Так нагорюнишься.
Не раскаешься,
Так намаешься.
Всё побросать,
Да по воле пробежать.
Взбередишься, да разволнуешься,
Да на русскую степь, залюбуешься.


Рецензии